Зима 13 года второго тысячелетия по местному летоисчислению.
Из зимнего сезона я посмотрела только два аниме, более привлекательные для меня, а потому наиболее ожидаемые "Maoyuu Maou Yuusha" и "Amnesia" Итоги по двум сериям меня повергли в лёгкий шок. Как сказано в мультике "Принцесса лебедь" королём Вильямом: "Оно не то, чем кажется! Оно не то, чем кажется!.."
Читать дальше
1."Maoyuu Maou Yuusha", известный как "Герой при заклятом враге".
Сюжет. Не ослепительно блестящий, но нельзя сказать, что убогий. Там вроде как, заставляют подумать об экономике и политике (я в этих шайтанских областях жизни человечьего общества не разбираюсь). Нашла всё кроме манги - ответвление, ёнкому (которые ненавижу). А ведь хочется посмотреть, чего там в аниме приплели.
Персонажи... Ну, по двум вышедшим сериям судить не есть хорошо - их всего-то 8-9 (из которых пятеро только в первой серии были показаны, если мне не изменяет память). Герой (Yuusha) какой-то мнээ... ну, не такой мужественный, как хотелось бы - выглядит, как пятнадцатилетний подросток, решивший погеройствовать, но занятный и не извращенец, что, хвала силам зла, радует. Мао, (Когъёку но Мэ или Рубиновые Глаза) не то чтобы очень бесит, но порой она бывает немного скучна... Да и с огромной грудью - ну просто нереально огромной, на что в первой серии очень акцентировали внимание. И рога у неё накладные =____=. А так, в общем-то, ничего баба. Вроде не круглая дура, как это обычно бывает, серьёзную мордашку строить умеет, за смущалки - плюс. А их с Героем "Я принадлежу тебе" а так же их разговоры на протяжении первой серии - аааах... Это прекрасно. Мне, как гетному шипперу, ищущему пейринги в самых неожиданных местах, это бальзам на душу. Да и голоса у этих персонажей ничего. Да, определённо, внимания заслуживает.
Музыка. Почему-то музыки я почти не слышала (хотя во втором трейлере была очень завораживающая композиция), а недавно наткнулась на очень тёпый отзыв в адрес музыкального сопровождения, но, может, это всё моя невнимательность или глухота и любование парой Мао и Героя. Опенинг... Если я не ошибаюсь, Yui. А, может, и ошибаюсь - уточнить нужно будет. Не очень впечатлил меня опенинг (зато хорош момент, где Мао и Юу танцуют ++ ну, для меня, гетного шиппера), я вообще больше люблю динамичные, как в сёненах (хотя и в сёненах сейчас ужас что творится, особенно в "вечных онгионгах" - один ФТ чего стоит -_-). Эндинг не смотрела. Принципиально (опять же из-за огромного в наше сложное время угг).
Юморец тоже присутствует, и причём довольно милый (но момент в конце первой серии меня убил - вырезать, ибо идёт вразрез с моей эстетикой (хотя, подобное данному аниме с забавной королевой демонов очень идёт)), а юмор для меня важен так же, как и музыка.
Вывод: "если и смотреть, то только если о-о-очень скучно" - первоначально, до просмотра. Всё оказалось наамнооого лучше, чем я ожидала, ибо сюжет и размер бюста Мао сначала напрягли меня, и смотреть я начала, морально готовая к разочарованию, которое, к моему счастью, пока не оправдалось. Будем ждать дальше и надеяться, что симпатичное аниме не превратится в ещё одно фансервисное и гаремное ГМО - иначе будет ужасно жаль. Но. Всего 12 серий?! Да вы просто все издеваетесь!
2. Аниме "Амнезия" по одноимённой отомэ-игре совсем не радует.
Сюжет покромсали как душе угодно. Я буквально вчера читала пролог и первую главу манги на ReadManga и прочла обзор на саму игру и персонажей на одном дневнике, так вот, судя по манге и обзору, арки перемешаны, все миры слиты в один, события переставлены. Как результат: гаремом несёт за километр, интрига, как любит говорить мой учитель по французкому, "C`est perduе и навечно". Я примерно представляю реакцию знакомых с ориджем: "Какого тут происходит?! Почему она не в больнице? Икки тут причём? Ну наконец-то поцеловал! ГДЕ Орион?!", а может, и нет - не знаю. Лично моё мнение - ужас.
Героев обозревать не стану, ибо с оригиналом знакома едва-едва и поверхностно. Знаю точно, что Вака-сама бесподобен, и пусть с этим хоть кто-нибудь не согласится - найду и Камикорос. Ещё (из тех же обзора и манги) известно, что Орион в экранизации - безэмоциональное угг, и приведённое сравнение со скринами из игры и аниме заставляет окончательно потерять веру в то, что экранизация будет по меньшей мере терпимой. Гг потеряла не только воспоминания, но и личность, так что довольствуемся бревном. Зато бревном с великолепным нежным голосом. Но, чёрт. Ненавижу так многот английского в японском. Просто режет слух невидимой пилой.
Музыки нет. В принципе. Есть миленькая мелодия в разных обработках. Опенинг оставляет желать лучшего - на протяжении всей композиции показывают либо едва движущиеся картинки с парнями либо гг, которая то в невесомости, то вообще на фоне квадратика. Укио мало т.т (один из любимых персонажей, как-никак).
Юмора нет. Фактически. Минус огромный. А всё за счёт летающего Ориона с лицом-кирпичом, а ведь многие забавные моменты именно на его бурной на всё реакцией построены.
Вывод: сделано, дабы пипл хавал, "реклама к игре", "трата средств, времени и деревьев"... как ещё обозвать, не знаю. Печально.
За онгоингом следить не хочу и не буду, если и досмотрю, то на каникулах. Да и то маловероятно.
@темы:
"Amnesia",
"Mаоyuu",
Зима-2013,
Обзор и эгоистичное ИМХО,
Аниме