Я читала абсолютно все ориджиналы этих пяти аниме. Ненавижу почему-то это чувство, когда, только-только дочитав последние имеющиеся главы всех этих онгионгов и открыв новости грядущей аниме-осени, я увидела эти пять экранизаций. Аж дух захватывает. И возмущение по какой-то неясной причине.
Magi: The Labyrinth of Magic
Tonari no Kaibutsu-kun
Kamisama hajimemashita
Suki-tte ii na yo
Blood LadЧитать дальше
1. Magi: The Labyrinth of Magic. Или просто с любовью Маги.
Это было самое ожидаемое аниме в году. Узнав об экранизации, я прыгала на месте от радости (правда прагала - мой кот тому свидетель). Увидев трейлер, я долго не могла заснуть. Я помню свои мысли "Это должен быть шедевр! Это должно стать шедевром!". О, любимый Маги! Что они с тобой сделали?! Какого... кхм... Мор появилась в первой серии, да ещё и там, где её вообще быть не должно?! И представьте мои ощущения во время просмотра после всех ожиданий... Я-то думала, что они просто не посмеют его испортить - негде! Оказывается... А-а-аааа~!! Каакой уужаас... За что вы его так?! Разговор Алы-Бабы с Мор перед внезапным уходом первого взяли и выкинули, а ведь это был тааакой шипперный момент! А подземелье Амона? Это с когда в нём столько свободного пространства появилось? Нет, наверное, тем, кто не читал мангу, аниме нравится, я даже прочла несколько комментариев по этому поводу - многие говорят, что оно вликолепно (правда, почти все жалуются на слишком детсткий голос Али-Бабы. Чем он им не нравится? Меня вот голос Ала выводит из себя, но этот
И аааах! Моя мечта увидеть Джудала в цвете и движении стала явью. Я влюблена повторно. Его глаза рубинам подобны (хотя в оригинале они, вроде как золотые), кожа - белый мрамор, голос заставляет прикрыть глаза от удовольствия слушать его, а улыбка... (так, я отвлеклась). Нет, Син, Масрур и Кассим тоже хороши - это бесспорно. И ХАКУРЮЮ!!! А ещё я угорала с Пеймон (пересматривала её эффектное появление четыре раза), и голос тоже порадовал - очень притягательный.
В чём состоит огромный плюс сёнен-аниме, так это в том, что все дзюцу/техники/приёмы/вундервафли в движении. И магия... Создатели не смогли испортить драки. Хвала тебе, дух зла.
Радуют глаз яркие и сочные цвета и то, что аниматоры сумели передать авторский стиль рисунка - браво!
Опенинг порадовал, кажется, SID, а может, и нет - так давно его не слушала, что даже голос забыла. Саундтреки... ммм... Бэкграунд, звуки рынка, птицы... И всё на фоне дальнего востока, который я так обожаю. Если композитором окажется Сиро Сагису, я буду ликовать - уловила нотки стиля. Посмотрим, посмотрим. С нетерпением жду выхода альбома.
О, этот трейлер
www.youtube.com/watch?v=njTGolz248o
Смотреть, однозначно смотреть.
Я даже готова терпеть танцовщиц с огромными бюстами. Всё только ради Джудала и шипперства (ХакуМор, МасМор, АлиМор, СинКогъё... 0г0)
2. Tonari no Kaibutsu-kun
Увидев трейлер, я прифигела. Оооооо, даааааа...
Опенинг просто классен, отличная рисовка, первая серия - по манге, порадовали похорошевшей Сизукой и кавайным Ёсидой. СПАСИБО!!!. Это шикарно.
Но я как-то на саму себя даже обиделась, посмотрев только первую серию. Надо бы и дальше - всё же, одна из любимых манг, прочтённых летом. Но напрягла продолжительность сериала - любимые 12-13 серий. Конечно. Да. Санкю. И это значит, что в конце придумают какой-нибудь неожиданный фортель, которого в помине нет в манге (как в Сердцах Пандоры или Президент студсовета - горничная) или "Ждите второго сезона, трололол!"
Досмотреть, досмотреть!
3. Kami-sama Hajimemashita
Я знала, что, скорее всего, разочаруюсь. Да. Это мерзкое чувство разочарования.
13 серий, переставленные местами события, и у Курамы дурацкая песня - могли бы и лучше записать, а опенинг ну просто смотреть противно. Одна Нанами... В принципе, и манга и аниме чисто бабские.
4. Suki-tte Ii Nayo
Лучше не досматривать. В основном снято точно по манге, что на мой взгляд является огромным плюсом, но я бросила после четвёртой или третьей. В самой манге полно моментов 18+ и тела у всех персонажей какие-то дистрофичные, поэтому она не приклеила меня к себе так прочно, как могла бы при отсутствии этих минусов. Но моменты можно смотреть/читать закрыв половину глаза рукой, а к рисовке я быстро привыкла, более того, из аниме большинство этих самых моментов вырезано (исключительный случай, когда я говорю за это "спасибо"). Плюс, там ещё драма есть. Но гг после того, как у неё появляются хоть какие-то друзья, становится уже не той, чья холодность в обращении привлекла меня в самом начале, а это не есть хорошо - скатываемся. Зато какой мордобой устроил Куросава в третьей(?( серии, какие тональности в его голосе заиграли - заслушаешься.
Опенинг мне жутко не понравился. Он до тошноты скучен. Эндинг - та же история. Нет, понятно, что повседневность, да и обилия юмора в сюжете нет. Просто я обычно сужу опенинг и эндинг как нечто отдельное от аниме.
Нет, смотреть можно, конечно, но как-то скучно становится, а разбавляется скука фразами о любви, что грозит передозом. Плюс, в 13 серий сюжет не уместили точно, значит, второй сезон грозит явиться.
5. Blood Lad
С Кровавым парнем нам с фанатами подложили свинью. Причём огромную и нагло усмехающуюся. Это одно из немногих аниме, которых я ждала, буквально считая дни до премьеры. И теперь непонятно, когда оно выйдет. Буду ждать, хотя, честно признаться, интерес уже слетел да табуретки.